GuidePedia

Prensa. share.america.gov
El leopardo de las nieves necesita nuestra ayuda. La cantidad de estos legendarios felinos está disminuyendo debido a la caza furtiva y a que compiten con los humanos. Solamente hay algunos merodeando entre Uzbekistán, Mongolia y la zona occidental de China.

Estados Unidos trabaja para conservar el leopardo de las nieves que está en peligro de extinción. Una iniciativa de la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional y el Fondo para la Vida Silvestre, llamado “Conservación y adaptación en los paisajes y comunidades de las altas montañas de Asia”, protege al leopardo de las nieves y a sus hábitats.

Los 12 países con leopardos de las nieves en estado salvaje se reunirán en Bishkek (Kirguistán), en agosto de 2017 para reafirmar su compromiso para proteger al leopardo de las nieves y sus terrenos montañosos. Celebra a este evasivo felino el 23 de octubre, Día internacional del leopardo de las nieves.

 
Top