Conozca algunos requisitos para tramitar la visa americana en Venezuela.

Prensa. clubdevenezolanos.blogspot.com
DOCUMENTOS Y REQUISITOS
No existe una lista única de documentos que se deban llevar a su entrevista consular a la Embajada/Consulado de Estados Unidos. Los requisitos para tramitar una visa son muy generales y ambiguos.

El principal requisito para obtener una visa es el “demostrar que no planea quedarse a vivir en Estados Unidos”. No sirve de nada jurarle o asegurarle al oficial consular que no planea quedarse allá. Usted deberá llevar a su entrevista pruebas e información que demuestren que cuenta con arraigo, estabilidad, lazos y vínculos con su pais, tales como:

ARRAIGO FAMILIAR

• Pruebas de que su esposo(a) e hijos están en su pais de origen:
• Documentos escolares (constancias, calificaciones, inscripciones, credenciales, etc.)
• Documentos laborales (ver abajo)
• Estados de cuenta bancarios
• Documentos médicos (estudios, recetas, etc.)
• Trámites legales • Visas vigentes
• Cualquier documento que prueben que están en su pais.
• Si va a realizar un viaje de placer, de preferencia pida la visa con su familia inmediata
• Si es soltero(a) y no tiene hijos, deberá demostrar que sus padres y hermanos están en su pais.

ESTABILIDAD LABORAL/EMPRESARIAL

• Constancia de empleo que incluya
• Antigüedad (preferentemente más de 1.5 años)
• Nombre completo • Puesto • Sueldo • Papel membretado
• Datos de contacto de quien firma
• Si la empresa paga por el viaje de negocios, que lo especifique la carta
• Recibos de nómina de los últimos 6 meses
• Credencial del trabajo
• Diplomas, constancias, certificados, etc.
• Tarjetas de presentación
• Declaraciones de impuestos
• Fotografías, folletos, licencias, contratos, permisos de su negocio, etc.

SOLVENCIA ECONÓMICA

• Estados de cuenta bancarios de los últimos 6 meses
• De preferencia que sean originales (para evitar sospecha de falsificación)
• De cheques, nómina, ahorro y/o inversiones (tarjetas de crédito no prueban solvencia)
• Con movimientos congruentes con los ingresos que diga tener
• Con un ahorro congruente con la duración y tipo de viaje que planea

MOTIVO ESPECÍFICO DE VIAJE (CONCRETO, DETALLADO Y CREÍBLE)

• Fecha tentativa de entrada
• Duración aproximada (entre más corto el viaje, menos dinero le pedirán tener en su cuenta)
• Domicilio de donde planea hospedarse (Si no lo conoce, por lo menos indicar que se hospedará en un hotel en la ciudad X=)
• Congruente con su nivel de ingresos y ahorro
• Acompañantes:
   • Preferentemente, no diga que viaja solo de vacaciones (no es creíble)
   • Lleve copia de la visa de la persona con la que viajará
• El viaje deberá ser creíble. Estudie las razones por las cuales decide viajar ahí y dígalas con seguridad
• Lleve una cotización de una agencia de viajes para conocer costos aproximados (no compre boletos) • Si va a visitar familiares que residen de manera legal en Estados Unidos, pídales una carta invitación y pruebas de su estancia legal en Estados Unidos (copia de su pasaporte americano o tarjeta de residente permamente)

RECUERDE: NO LLEVE UN SOLO DOCUMENTO DE UN MISMO TEMA.

Lleve varios. Muchas personas falsifican documentos. Entre más documentos lleve, menos será la sospecha de que son falsos.

ORDENE PERFECTAMENTE SUS DOCUMENTOS.

Evite ponerse nervioso y perder tiempo por no traer ordenados sus documentos por temas. No le pedirán documentos. Si no los ofrece, no los verán. Conforme le vayan preguntanto, váyalos ofreciendo.

ALGUNAS PREGUNTAS FRECUENTES DE ENTREVISTA (US VISA)

Ensaye para su entrevista. La entrevista durará menos de un minuto. Las preguntas más frecuentes son:

• ¿A qué desea ir a Estados Unidos? (sea concreto y explícito)
• ¿Con quién viaja?(es raro que una persona viaje sola, a menos que vaya de negocios)
• ¿A quién va a ver?(responda con seguridad y ofrezca pruebas)
• ¿Por qué viaja ahí?(prepárese para argumentar)
• ¿A qué se dedica usted? (sea concreto y explique con seguridad)
• ¿Cuánto gana al mes? (pruébelo con todos los documentos que pueda)
• ¿En dónde está su esposo/hijos?(ofrezca pruebas de que están en su pais)

NO MIENTA. NO USE DOCUMENTOS FALSOS. NO OMITA INOFRMACIÓN. NADIE PUEDE GARANTIZARLE QUE LE DARÁN LA VISA. 1 DE CADA 3 VISAS ES NEGADA. PREPÁRESE PARA SU ENTREVISTA. SI LE NIEGAN LA VISA, NO LE DEVOLVERÁN LOS $160 DÓLARES QUE PAGÓ POR LA ENTREVISTA.

*NOTA: Nosotros no somos la Embajada ni el Consulado. Las recomendaciones anteriores están basadas en la experiencia y estadísticas de casos atendidos por Evergreen Office. Los requisitos para obtener la visa americana (us visa) están publicados en la página de internet de la Embajada. No existe una lista única de documentos que se deban llevar a su entrevista consular a la Embajada/Consulado de Estados Unidos.

RECOMENDACIONES PARA EL DÍA DE SU ENTREVISTA T

Lleve a la mano:
• Pasaporte vigente (le deben quedar 6 meses de vigencia y dos páginas en blanco)
• Visa anterior (si es renovación)
• Formulario de solicitud DS-160 con código de barras (no anote ni raye en el papel)
• Pago (MRV), si es que pagó en banco
• Hoja de confirmación de la cita (imprima todas las hojas)

Son los documentos que le pedirán para entrar al CAS y a la Embajada/Consulado. Evite llevar teléfonos celulares, computadoras, artículos electrónicos, medicinas, bebidas y alimentos. Si su visa tiene menos de 1 año de vencida, únicamente requiere presentare en el CAS para que le tomen sus huellas y foto. No requerirá entrevista consular. No contrate servicios que le ofrecen en la banqueta. Le robarán sus datos personales. Evite caer en manos de defraudadores y estafadores. Cuide sus documentos personales y pertenencias. Denuncie delitos o fraudes a las autoridades pertinentes.

Club de Hispanos
Share on Google Plus

About Eduardo Galindo Producciones. Email: galineduardo@gmail.com

    Blogger Comment
    Facebook Comment