Centauros de Apure batalló pero no logró el pase a 2da. ronda Liga Suramericana de Baloncesto en Ecuador - SenderosdeApure.Net

Recientes

BANNER PRINCIPAL

sábado, 13 de octubre de 2012

Prensa. Centauros de Apure. Centauros de Apure batalló por su clasificación a los play off de la Liga Suramericana de Clubes donde tuvo una gran participación, pero no puedo derrotar a Pinheiros de Brasil actuales subcampeones del torneo en un cerrado encuentro.

Los Apureños tuvieron una gran actuación donde demostraron una vez más el alto nivel que posee la plantilla de los actuales Campeones de la Liga Nacional de Baloncesto, el encuentro fue muy disputado y estuvo rodeado de emoción en cada balón disputado, el primer cuarto fue para Pinherios de Brasil con marcador de 20 x 28.

El segundo período fue para los Centauros de Apure quienes lograron cortar los circuitos ofensivos de sus rivales, los dirigidos por Carlos Mercado se llevaron el parcial 22 x 17 para irse al descanso con diferencia de tan solo un punto con pizarra de 44 x 45.

Durante el tercer cuarto la emoción no se hizo esperar ambos conjuntos luchaban por concretar el pase a la siguiente etapa de este prestigioso torneo, los Apureños se ampararon en Nestor Colmenares quien logró romper la defensa brasilera y así le daba la ventaja a Centauros en el encuentro con marcador de 68 x 62 al final del tercer periodo.

Ya en el último cuarto del encuentro la ansiedad hacia su parte en un encuentro que estuvo cargado de un nivel espectacular, aunado al desgaste que acusaban ambos conjuntos con el pasar del torneo, Pinherios remató de la mano de Paulo Boracini y así los actuales Subcampeones de la LSC lograran la victoria ante unos aguerridos Centauros de Apure con marcador de 81 x 88.

Los mejores del encuentro por Centauros: Néstor Colmenares con 18 Pts/11 Reb, Michael Flores con 15 Pts/3 Reb y Clarence Matthews con 15 Pts/2 Reb ; mientras que por Pinheiros de Brasil: Paulo Boracini 34 Pts/4 Reb, Troy Smith 16 Pts/3 Reb  y Guillermo Araujo con 9 Pts/8 Reb.

Los dirigidos por Carlos Mercado aguardaron por el resultado del encuentro que disputarían Obras Sanitarias (ARG) contra los anfitriones Mavort (ECU), donde los Argentinos lograron una contundente victoria con marcador de 104 x 91 que acabó con las aspiraciones Apureñas de trascender en el torneo. A pesar de quedar con registro de 2 victorias y 1 derrota igualados con Obras Sanitarias y Pinheiros el diferencial de puntos le dio la ventaja a los dos antes mencionados y su respectivas Clasificaciones.