Residencia permanente: ¿cómo obtenerla si ya tienes visa de trabajo?

Prensa.  Mundo Hispánico.
Si estás en Estados Unidos gracias a una visa de trabajo y tienes la intención de quedarte y de ser residente permanente, te enseñamos los pasos del proceso. Para conseguir la residencia permanente mediante una visa de trabajo debes cumplir tres procesos que pueden demorar. Por ello, es recomendable que empieces los trámites lo antes posible. Pon atención a cada uno de estos pasos y búsca asesoría legal para que tu proceso no se retrase y logres obtener la Residencia Permanente que tanto anhelas.

1. Certificación
Debes obtener la Certificación Laboral que tu compañía tramita ante el Departamento de Trabajo para garantizar que con tu contratación no se discrimina a un residente o ciudadano.

2.El tiempo apremia
La Certificación Laboral se puede solicitar desde el día siguiente en que tienes la visa de trabajo y se recomienda hacerlo lo mates posible para obtener la residencia más rápido.

3.Antes de los 6 años
Este proceso se debe hacer 365 días antes de que se cumpla el sexto año de tener la visa, fecha en que normalmente se vence. Así estás protegido son una ley que te permite extender la visa cada año hasta obtener la residencia.

4.Petición para Trabajador Extranjero
Al obtener la Certificación Laboral, se hace el trámite de “Petición para Trabajador Extranjero”, con la planilla I-40. Esta es una petición de visa permanente que por lo regular hace la empresa que te patrocina.

5.Evidencias importantes
Con la petición se debe demostrar que cumples con los requisitos de la posición en que trabajas.

Además se tienen que presentar evidencias de que la compañía puede pagar tu salario y te va a contratar permanentemente.

6.Ajuste de estatus
Si te aprueban esa petición y hay residencias disponibles, pues existe un número limitado de cupos cada año, puedes presentar inmediatamente la solicitud para “ajuste de estatus” con el formulario I-485.

7.Tu historial
El gobierno analizará tu caso para averiguar si tienes récord criminal o estuviste en algún momento indocumentado.

8.En espera
Después de completar el proceso lo único que queda es esperar, pues existe una lista de prioridad y tu caso puede demorar entre 4 o 5 años.
Share on Google Plus

About Eduardo Galindo Producciones. Email: galineduardo@gmail.com

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.