Halcones de Apure nuevamente divide serie en casa y ganó 2do. Partido 90 a 85 a Industriales de Guacara en Domo de Biruaca - SenderosdeApure.Net

Recientes

BANNER PRINCIPAL

domingo, 22 de septiembre de 2013

Prensa. Halcones de Apure. Eduardo Galindo Peña.
El equipo Halcones de Apure nuevamente vuelve a dividir la serie en la liga nacional de baloncesto de 2da. división al vencer en el segundo partido 90 a 85 a Industriales de Guacara en tiempo extra en el Domo de Biruaca este domingo 22 de septiembre en el año 2013. Cabe destacar, que el primer partido de esta serie lo perdió Halcones de Apure el sábado por la noche 91 a 70. Por lo que, Halcones de Apure cuenta en su haber con cuatro partidos jugados como local y han ganado dos partidos y perdido dos. Para el próximo fin de semana Halcones de Apure estará en la carretera visitando a Universitarios de Caracas.

Incidencias del 2do. Partido:
En el primer cuarto, el comienzo del partido fue parejo a empatarse en dos ocasiones 5-5 y 7-7 faltando 6:30 minutos. Jorge Parra a los 6:10 minutos mete dos tiros libres para aumentar el marcador 9-7 a favor de Halcones de Apure. Faltando 5: 25 Basanta también convierte dos tiros libros para llegar 11-7 para los apureños. Pero Freddy Delpino con una canasta de tres faltando 4:45 para acercar el marcador 11-10 a los Industriales. Faltando 4:16 minutos se empata el partido 13-13 y Néstor Morán con 2 tiros libres aumenta 15-13. Uno tome y dame en este primer cuarto. Pero Basanta de Halcones le dieron un faul pero convirtió y le dieron un tiro el adicional para salir con tres puntos faltando 2:46 minutos 23-18 y el entrenador de Guacara pidió tiempo faltando 2:26 para armar estrategia. Faltando 29 segundo Rapozo por Halcones  se paro en la línea de tiro libre y convirtió uno para colocar 24-21 y el resultado final del primer cuarto 24-23 con la diferencia de un punto para Halcones de Apure.

En el segundo cuarto, Industriales de Guacara a través de Carbonell realiza una cesta de dos y pasaron a ganar 25-24  faltando 9 minutos y dos puntos más de Guacara para subir el marcador 27-24 e hizo pedir tiempo al entrenador de Halcones de Apure  faltando 8:05 minutos de este cuarto. Luego Basanta le hace un faul y convierte y el adicional de tiro libre produce un punto más para empatar 27-27 faltando 7: 40 minutos y nuevamente faltando 6:52 se empató 29-29. Jorge Parra  convierte dos tiros libres y hubo técnico para el entrenador de Guacara y Basanta convierte dos tiros libres aumentando el marcador 36-29 para los Halcones de Apure. Los apureños en un rally de 4 puntos de canasta de dos hizo pedir un tiempo al entrenador de Guacara y colocar el score 42-31 faltando 1:29 minutos. Faltando 1:04 minutos el entrenador de Halcones pido un tiempo por dos perdidas de los apureños que se produjeron en un rally de 3 puntos para acortar la diferencia industriales 42-35. Resultado del segundo cuarto Halcones de Apure 47 a 38.

En el tercer cuarto, Halcones de Apure faltando 8:32 minutos Luis Díaz con dos tiros libres le sacó los llaneros 11 puntos de diferencia Halcones y puso 52-41. Faltando  3:57 minutos el entrenador de Halcones de Apure pidió tiempo al acercarse por tres puntos Guacara 55-52, debido a desaciertos en la ofensiva y defensiva de los apureños.  Faltando 3:34 Carobonell en quiebre rápido convierte dos punto y puso la diferencia de un punto y colocar industriales 55-54. Faltando 2:23 minutos el juvenil de Halcones  Leistin Figueredo produjo un canasta de dos y fallo el adicional para colocar 58- 54. Faltando 48 segundos Salvador Carrero empató por Guacara el partido 58-58 producto de dos tiros libre. Faltando 15 segundos Gómez por Halcones convierte dos puntos de una canasta técnica para poner el resultado del tercer cuarto Halcones de Apure 61 e industriales de Guacara 58.

En el último cuarto, Nestor Moran de Halcones convierte los tres primeros punto de este cuarto  y coloco 64-58. Faltando 6:23 minutos el entrenador de Guacara pide un tiempo por el marcador de un rally de 4 puntos por Halcones aumentó 69-62. Faltando 2:55 minutos se empato el partido producto de una cesta de dos de David Pinto de Guacara 69-69 y faltando 2:13 minutos el entrenador de Halcones pidió un tiempo porque por tres punto paso a ganar Industriales 71-69. Faltando 1:45 minutos Parra por los apureños con una canasta de dos empata nuevamente el partido 71-71. Faltando 45 segundos Olmedo por Halcones produjo una canasta de dos desde la pintura y sacó los apureños 2 puntos de ventaja 73-71. Faltando 28 de segundo Basanta consigue una falta y se paró en la línea de tiro libre convirtió el primero y falló el segundo 74-71. Faltando 16 segundos Carbonell por Guacara le dieron una falta y convirtió los dos tiros libres y puso el partido 74-73 y el entrenador de Halcones pidió otro tiempo cuando le favoreció el marcador por un punto para armar una estrategia de juego con el balón en la posición. Pero sòlo corrió 3 segundos y le dieron falta Basanta un faul que falló el primero y convirtió el segundo y puso la diferencia de 2 puntos para los apureños 75-73 y el entrenador de Guacara pidió un tiempo para igualmente armar una estrategia y  sonando la chicharra los Industriales de Guacara empata el partido por una canasta de dos 75-75 y se va a tiempo extra.

Tiempo extra en 2do. Partido:
En el tiempo extra, Gustavo Carrero por Guacara convierte una canasta de dos 77-75 y Figueredo por los apureños con dos puntos empata 77-77 faltando 4 minutos. Faltando 3.34 minutos Basanta por Halcones convierte una cesta debajo del tablero y sacó dos puntos de diferencia 80-77 y nuevamente Basanta con dos tiros libre  colocó 82-77 faltando 3:10 minutos. Faltando 2:57 minutos en un quiebre rápido de Figueredo por los llaneros convierte dos puntos más para Halcones para colocar el score 84-77. Por lo que, hizo pedir un tiempo el entrenador de Industriales. Faltando 1:05 minutos le hacen una falta a Figueredo por los apureños y convierte los tiros libres  y Halcones saca la diferencia de 10 puntos 87-77. Faltando 49 segundos Olmedo convierte dos puntos más producto de tiro libre 89-79. Resultado final Halcones de Apure 90 e Industriales de Guacara 85.

Los mejores anotadores del 2do. Partido:
Halcones de Apure; Roberto Basanta 26. Carlos Olmedo 22. Nestor Morán 15.

Entrevista de la serie.
Por su parte, Merga Caviglioni de Halcones de Apure, es un jugador de la casa proveniente de la comunidad de la Cajuarito de San Fernando y en el primer partido de la serie con Industriales de Guacara vino de la banca y convirtió 13 puntos y dijo que lo mandaron a marcar el piloto de industriales y salieron los puntos pero se perdió ese partido y en el segundo encuentro salieron con la página pasada y para el fin de semana que viene buscarán de ganar uno de los dos partidos en Caracas para ir engranando más el equipo porque somos muy rápidos pero en los rebotes estamos dando segunda oportunidades.

Mientras el entrenador del equipo Industriales de Guacara, Ricardo Carrera, expresó que hicieron un buen partido el día sábado, todo les salió bien y el día domingo fue más apretado. La temporada pasada dividimos con Halcones de Apure y esta zafra vinimos con un grupo de jóvenes y con el experimentado Freddy Delpino ex trotamundos de Carabobo. Veo muy pareja la liga nacional de baloncesto en la segunda división y esto apenas comienza y esperamos sacar buenos resultados.

Plantilla de Halcones de Apure:
Néstor Moran, Carlos Olmedo, Roberto Basanta, Félix Gamboa,  Jorge Parra, Johan Piñero, Douglas Olivero, Cesar Rapozo, Luis Daniel Hernández, Renso Mercado, Diego Gómez, Merga Caviglioni, Leistin Figueredo. Entrenador; Eulises Barrios. Asistente; Ángel Palmera. Delegado; Jhon Bali y Kinesiólogo: Ángel Gómez.

Plantilla Industriales de Guácara:
David Pinto, Augusto Pérez, Luciano Rodríguez, Salvador Carreño, Eduardo Pinto, Víctor Borges, Freddy Delpino, Jorge Ángel, Erick Sánchez, Brain Guidi, Albys Carbanell, Gustavo Carrero. Entrenador; Ricardo Carrero. Asistente José Pérez. Delegado Leonel Da Silva.

TABLA DE CLASIFICACÌÒN ACTUALIZADA

Resultados anteriores:
1er. Partido en Domo de Biruaca sábado 21 de septiembre de 2013:
Industriales de Guácara 91 vs. Halcones de Apure 70
Mejores anotadores del 1er. partido:
Halcones de Apure: Roberto Basanta 23. Leistin Figueredo 16 y Merga Caviglioni 13.
Industriales de Guácara: Freddy Delpino 21. Eduardo Pinto 22 y Albys Carbanell 17.

1ro de la Serie inaugural en Domo Bravos de Apure:
Halcones de Apure perdió el primer partido inaugural el sábado 14 de septiembre por la noche 67  a 58 y el segundo partido de este domingo 15 de septiembre ganó el segundo partido de la serie al imponerse los Halcones 82 y Leopardo de Aragua 79.