Chile clasifica y manda a España a su casa, Croacia goleò 4-0 a Camerun y Holanda también clasificò. - SenderosdeApure.Net

Recientes

BANNER PRINCIPAL

jueves, 19 de junio de 2014

Prensa. Diario Lider.
 España se convirtió en el primer campeón del mundo que es eliminado en la siguiente edición tras solo dos fechas al caer derrotado este miércoles en el Maracaná de Rio de Janeiro por Chile (2-0), que logró el pase octavos de final del Mundial de Brasil-2014.

Los tantos de Eduardo Vargas en el minuto 20 y de Charles Aranguiz en el 43 dieron una justa victoria a Chile, que puso de forma automática en octavos al equipo sudamericano y a Holanda, que ganó antes a Australia por 3-2, en el Grupo B.

España cae por quinta vez en la primera fase (1962, 1966, 1978, 1998 y 2014), mientras que Chile supera la ronda inicial por cuarta ocasión, tras ser tercero en 1962 y alcanzar los octavos en 2002 y 2010.

Holanda, que había ganado a España por 5-1 en el primer partido, y Chile se jugarán el primer puesto del grupo el lunes.

Esta eliminación entierra deportivamente a una generación dorada española, que ganó el Mundial de 2010 y las Eurocopas de 2008 y 2012, y se adivina una operación salida de jugadores como Iker Casillas, Xavi Hernández, Xabi Alonso y David Villa, entre otros.

Si se hubieran disputado el derecho a quedarse con el apodo de La Roja, Chile se lo ganó ampliamente, ante una España que lo único que le quedó de ese color fue una actuación sonrojante.

El primer tanto lo marcó Vargas (20), que aguantó al portero Casillas y anotó, tras recibir un centro desde la derecha de Charles Aranguiz, quien marcaría el segundo tanto (43) al rematar después de un rechace del portero español, tras un tiro libre de Alexis Sánchez.

Potencial ofensivo de Holanda le dio triunfo ante Australia
EL conjunto europeo espera mantener el ritmo y llega inspirado por el desempeño que tuvo en su primera presentación, en la cual aplastaron 5-1 a España
Por: Liderendeportes.com
Holanda, que llegaba con favoritismo tras aplastar 5-1 a España, no defraudó y se llevó el triunfo 3-2 sobre Australia, un rival que lo complicó más de la cuenta.

La batalla comenzó con un sorprendente país oceánico forzando el error del rival, incomodando desde el primer minuto.

No se daban respiro, y cuando uno pegó, el otro respondió de inmediato. Al 21', los europeos robaron un balón en el medio sector, y Arjen Robben se fue de contragolpe hasta el área grande, donde disparó de zurda al fondo de la red. Era el 1-0 para los dirigidos por van Gaal.

Pero apenas un minuto luego, Tim Cahill, el héroe de los socceroos, pescó un pase largo aéreo y sacó un zapatazo que impresionante que perforó el arco. 1-1.

En el complemento, los neerlandeses mejoraron y ganaron dinámica. En la fracción 51, Sneijder probó de media distancia y el arquero Ryan voló para detener el intento. Sin embargo, serían los Canguros los que tomarían ventaja: tras una mano clara en el área, el juez sentenció un penal que el capitán Jedniak ejecutó a la perfección para el 2-1 de Australia.

Esta vez Holanda sería el que reaccionaría rápido, y apenas tres minutos luego, Van Persie quedó habilitado solo frente al cancerbero y no perdonó con un riflazo de zurda para el empate a dos.

Australia estuvo a punto de anotar, tras una jugada en la que Leckie quedó solo frente al arco con un centro desde la izquierda y remato con el pecho a las manos de Cillenssen. Pagarían no definir, y es que en la siguiente jugada, Memphis Depay sacó un disparo desde unos 25 metros, que -con cierta complicidad del portero Ryan- se incrustó en el arco. 3-2.

4-0 CROATAS DOMARON A LOS “LEONES” CAMERUNESES.

CÉSAR ROSALES / OVACIÓN.COM.VE
Croacia saltó al caluroso estadio Arena Amazonia con el objetivo de vencer a Camerún. Los balcánicos lograron domar a los “leones” cameruneses con un marcador abultado 4-0. Con este resultado, los croatas eliminan al conjunto africano de Brasil 2014 y se mantienen en la pelea para clasificar a la segunda ronda. Desde el comienzo, el partido se desarrolló con mucha velocidad y con una selección africana que trataba dominar la pelota en los primeros 5 minutos. Pero fueron los croatas quienes se iban a adelantar a los 11 minutos. Peresic recibió un balón de Mandžukić, en el área, y envía un pase hacia el segundo poste para que Ivica Olic anotara el primer gol encuentro.

Calendario: Jueves 19 de junio
21. -19/06  11:30  Brasilia                            Colombia - Costa Marfil
22. -19/06  2:30  São Paulo                          Uruguay – Inglaterra
23. -19/06  5:30  Natal                                  Japón – Grecia

VENTA: LIBRO DIGITAL PROMOCIONAL. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: SENDEROS DE APURE. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: YO AMO APURE. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: EDUARDO: HUMANIDAD. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: GERENCIA DE MEDIOS II. 5$. (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: POSTALES DIGITALES. 5$ (BCV). DALE CLICK.