Sorpresa: Holanda goleò a la campeona del mundo España, Chile le ganó a Australia y Mèxico 1-0 a Camerùn. - SenderosdeApure.Net

Recientes

BANNER PRINCIPAL

sábado, 14 de junio de 2014

Prensa. Diario Lider.
El debut de la actual campeona del Mundo, no fue la que todo el mundo se imaginó, es más, pasó a la historia por ser el peor debut de un equipo campeón en Copas del Mundo. En la Arena de Manaus, los holandeses, destronaron al monarca, con todo y corona, con un 5-1, que se convirtió en la tercera peor caída en la historia del fútbol español en eventos internacionales, tras las caída que le adjudicó Italia 7-1 en los Juegos Olímpicos de 1928, y el 6-1 que le propinó Brasil en la primera Copa que organizó en 1950.

Lo que parecía una muralla defensiva española  debido a los tantos que permitieron en la pasada Copa en Sudáfrica, sólo dos, y el único de la pasada Eurocopa de Bélgica y Holanda. Como curiosamente sucedió hace cuatro años, España deberá ganar sus dos partidos restantes, para acceder a los octavos de final.

Chile sacó una buena cosecha en su debut
Con un poco de susto y sobresalto, Chile arrancó con buen pie su transitar por Brasil 2014 al superar por la mínima (2-1) a la selección de Australia.

El bando sureño tomó la iniciativa con el ataque en territorio enemigo. Mauricio Isla y Arturo Vidal se encargaron de tomar los hilos de la conducción de la “Roja” buscando crear espacios ante una selección australiana que mostraba orden.

Alexis Sánchez abrió el marcador al minuto 11, tras una jugada donde los suramericanos mostraron paciencia en su gestación. A partir de ahí tomaron confianza en cuanto a propuesta de juego. Con la conversión del primero gol, los dirigidos por Sampaoli se animaron en la conquista del segundo, que lograría transformar el “mago” Valdivia con una definición de gran calidad técnica al minuto 13’.

A partir de ahí, Chile mostró una gran forma de juego, presionando cuando debía y controlando el partido. Los dos goles del inicio le permitían trabajar así. Los siguientes compases de la primera etapa mostraron a una Australia indefensa que dejaba espacios en diversos sectores del campo.

A la ofensiva las imprecisiones estaban a la orden del día. Chile tenía el control de partido, fueron amos y señores del campo. Cahill, con certero cabezazo tras centro recibido del sector derecho, marcaría el descuento. Australia despertaría con fugaces ataques, aprovechando el relajamiento de la “Roja”. En el minuto 44, Australia, con un tiro libre sin mucho efecto, tendría la última intentona de la primera parte.
Gris complementario
Ya con el arranque del complementario, Chile volvió a tener la iniciativa, profundizando con ataques por la banda derecha que no creaban gran peligro.

Sin embargo, este ímpetu de la “Roja” tuvo un momento de susto con un gol anulado a Cahill tras ubicarse en posición adelantada. A partir de ese momento, la presión de Australia creció en todos los sectores del engramado con la premisa de buscar la igualdad.

Tanta presión desembocó en otra intentona que, gracias a un paradon de Bravo a Bresciano, no pasó a mayor riesgo. Los siguientes minutos fueron de incertidumbre en el bando sureño. La ausencia de los Vidal, Isla, Valdivia y compañía tenía en un limbo al conjunto que no encontraba respuesta al planteamiento de Australia.

Al 60’, otra internada de Bresciano por la derecha volvió a llevar peligro al arco rival. Viendo esto, Sampaoli decidió darle entrada a Gutiérrez en detrimento de Vidal. Entre esos minutos de incertidumbre chilena, el central Wilkinson sacaría una pelota en la raya de gol que habría significado la estocada final.

Los últimos veinte minutos transcurrieron sin mucha acción en ninguna de las arquerías. Efímeros intentos por increpar a los cancerberos dijero presente hasta que Beausejour al 92’ transformara el tercero con un zurdazo cruzado y encendiera la fiesta entre los fanáticos chilenos que dijeron presente en el duelo. Al final, Chile cumplió en su estreno y da un importante paso hacia la clasificación.

México resolvió pese a fallos arbitrales
México fue más y logró cosechar sus primeros tres puntos en esta Copa del Mundo tras vencer 1-0 a Camerún, pese a que la terna arbitral anulara dos tantos legítimos al "Tri".

El duelo comenzó con los "manitos" enchufados y generando las ocasiones más claras. Al minuto 11, los focos regresaron a la polémica: Giovanni Dos Santos empalmó un centro desde la derecha al fondo de la red, pero el linier levantó el banderín, aunque no había fuera de juego.

En la fracción 30, se produjo una nueva jugada para el debate: córner a favor de México que peinó un defensor camerunés, y la pelota encontró nuevamente a “Gio”, quien la incrustó entre los tres postes, pero el árbitro volvió a pitar offside, aunque la pierna de un rival lo habilitaba.

Apenas dos minutos tenía el complemento cuando el portero Itandje detuvo un mano a mano con Oribe Peralta. Se seguían salvando los africanos, pero el delantero de 30 años soltaba una advertencia. Al 61’, llegó el gol: El cancerbero Itandje tapó un remate raso de Dos Santos, pero el rebote le quedó a Oribe Peralta, quien de zurda la mandó a guardar. 1-0.

VENTA: LIBRO DIGITAL PROMOCIONAL. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: SENDEROS DE APURE. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: YO AMO APURE. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: EDUARDO: HUMANIDAD. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: GERENCIA DE MEDIOS II. 5$. (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: POSTALES DIGITALES. 5$ (BCV). DALE CLICK.