Apureño Jhon Murillo aportó su primer gol para el Tondela de Portugal. - SenderosdeApure.Net

Recientes

BANNER PRINCIPAL

lunes, 31 de agosto de 2015

Apureño Jhon Murillo aportó su primer gol para el Tondela de Portugal.

Tondela logró su primera victoria de la temporada 2015-2016, que es también la primera del club en la máxima categoría del balompié portugués, al superar por la mínima (1-0) a Nacional, en un partido por la tercera jornada del campeonato luso, que por ahora es liderado por Porto, Arouca y Sporting, invictos con siete puntos cada uno.
Prensa. Lider.
El extremo venezolano Jhon Murillo fue titular por Tondela y salió sustituido cuando ya se habían cumplido los 90 minutos reglamentarios. El vinotinto, que llegó cedido por Benfica, ha comenzado como un fijo en el once del técnico Vítor Paneira, y  fue uno de los jugadores más destacados en la cancha del estadio João Cardoso, un escenario que se estaba estrenando en la primera división.

Murillo es una de las principales cartas en ataque con las que cuenta el modesto Tondela, aprovechando su velocidad en el juego por la banda, y en el primer tiempo fue el mayor dolor de cabeza que enfrentó Nacional, aunque el protagonismo se lo robó el central brasileño Kaká, quien al minuto 48 marcó el gol para la victoria local.

La jugada empezó con un centro desde el costado izquierdo, que encontró rematador, pero también una pierna que desviase el disparo, con la fortuna para Tondela de que el balón le cayó a Murillo, y el venezolano, sin ángulo y con el portero encima, pudo dar un pase atrás, para que, luego de otro despeje fallido, apareciese Kaká a cabecear desde la entrada del área y con la colocación necesaria para batir al meta Eduardo Gottardi. Tondela supo defender esa ventaja, sacando su primer arco en cero y sacudiéndose de un arranque con dos derrotas.

Una verdadera sorpresa
Arouca extendió su buen momento al sumar otro puntico como visitante, luego del empate (1-1) con Paços de Ferreira, que le permite amanecer hoy como colíder del fútbol portugués junto a Porto y Sporting, dos grandes que sí están llamados a pelear en la parte alta de la tabla. El conjunto local se fue adelante muy temprano, con un gol de Bruno Moreira al minuto 4, pero Nuno Valente empató al 35.

El defensor venezolano José Manuel Velázquez fue titular con Arouca y le mostraron una cartulina amarilla en los compases finales del partido. Por otro lado, hoy será el turno del União da Madeira, que recibirá al Vitoria Guimarães en el partido que cierra la tercera jornada. Para este compromiso solo están convocados, de la legión venezolana, Breitner y Carlos Manuel. El DT Luis Norton dejó al margen a Renny Vega y Edder Farías, quienes apenas ficharon hace dos semanas, y tampoco está en la lista el delantero Jhonder Cádiz, que sumó minutos en las primeras dos fechas. Mientras tanto, en la segunda división de Portugal, Andrés Ponce jugó los últimos once minutos en la derrota del Olhanense (1-0) ante Guimarães B.

VENTA: LIBRO DIGITAL PROMOCIONAL. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: SENDEROS DE APURE. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: YO AMO APURE. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: EDUARDO: HUMANIDAD. 5$ (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: GERENCIA DE MEDIOS II. 5$. (BCV). DALE CLICK.

VENTA: LIBRO DIGITAL: POSTALES DIGITALES. 5$ (BCV). DALE CLICK.