TAEKWONDO: Gimnasio "Jorge Echenique" de Apure en lo más alto del pódium del Taekwondo venezolano. - SenderosdeApure.Net

Recientes

BANNER PRINCIPAL

lunes, 15 de noviembre de 2021

Prensa. Especial.

Nuevamente el Gimnasio de Taekwondo "Jorge Echenique" de Lomas del Este coloca al Estado Apure en lo más alto del pódium del Taekwondo venezolano al lograr 15 medallas de oro en el Campeonato Nacional VIII Copa Embajador de Corea, realizado en la Ciudad de Puerto La Cruz, Estado Anzoátegui, los días 12, 13 y 14 de Noviembre 2021. Esta escuela que apenas cuenta con 9 meses de haber reiniciado sus entrenamientos, participó con 8 atletas en las categorías pre-infantil y cadete masculino y femenino en las divisiones de combate y Poomsae.

Importante destacar que todos ganaron sus respectivos combates y lograron el mayor puntaje en el Pommsae en cada categoría. Aparte de la Copa Embajador, se realizó el Campeonato Nacional de Poomsae Cadetes, donde la atleta Nancy Haidar About Ali conquista la medalla de oro proclamándose la Campeona Absoluta de esta categoría.

La participación en este evento fue masiva, muy a pesar de la crisis económica y de pandemia que vive el país, logrando reunir a más de 500 atletas de todas las regiones del país, lo que demuestra la fortaleza de nuestra institución como lo es la Federación Venezolana de Taekwondo, dirigida por el GM Hung Ki Kim y un multidisciplinario equipo, como lo es el Maestro José Ángel Mendoza, Vice-Presidente, la Prof. Neyda Quezada, entre otros.

El acto inaugural contó con la presencia del Cuerpo Diplomático de la Embajada de Corea en Venezuela, encabezado por el Excelentísimo y Plenipotenciario Embajador SEUNG CHEOL YEO y del Prof. Eduardo Alvarez, Presidente del Comité Olímpico Venezolano, el Alcalde de Lecherías, el Director Regional de Deportes y los miembros de la Federación Venezolana de Taekwondo.

La participación de nuestros atletas fue gracias a Dios, primeramente, y a los padres y representantes quienes siguen apoyando constantemente a estos campeones, cumpliendo el rol que le corresponde al Estado que sigue brillando por su ausencia al no tener la capacidad ni siquiera de poder apoyar con una unidad de transporte, falta de este apoyo gubernamental que hizo que 3 Clubes de Taekwondo del Estado se quedarán con las maletas hechas, llenas de ilusiones, dedicación, entrega y sacrificios para representar con valentía y dignidad a todos los apureños y así demostrar que somos tan buenos como los mejores del país y del mundo.

Entre los resultados individuales tenemos:

- Ana Paula Solórzano, medalla de  oro en combate y  medalla de oro en Poomsae.

- María Bárbara Solórzano, medalla de  oro en combate y  medalla de oro en Poomsae.

- Alin Haidar About Ali, medalla de  oro en combate y  medalla de oro en Poomsae.

- Carlos Javier Rodríguez, medalla de  oro en combate y  medalla de oro en Poomsae.

- Juan Andrés Rodríguez, medalla de  oro en combate y  medalla de oro en Poomsae.

- Dariela Andrea Hernández,

medalla de  oro en combate y  medalla de oro en Poomsae.

- Anna Marielys Alférez, medalla de  oro en Poomsae.

- Nancy Haidar About Ali, medalla de  oro en Nacional de Poomsae Cadetes y medalla de oro en Poomsaes Copa Embajador.